当前位置: 区委组织部 / 干部工作
铸魂赋新能 奋进新征程——2024年柯桥区新提任领导干部“图强争先·领跑竞跑”培训班顺利举办
发布日期:[2024-04-28 15:04] 浏览

为全面加强“三支队伍”建设,进一步提高新提任领导干部的政治素质和专业能力,我区于3-4月分两期举办2024年柯桥区新提任领导干部“图强争先·领跑竞跑”培训班,74名去年以来新提任和转任重要岗位的区管干部参加了培训。

本次培训聚焦“图强争先·领跑竞跑”主题,采取系统化封闭式培训,综合运用专题讲座、现场教学、案例教学、视频教学、互动教学等丰富教学形式,为学员提供了学习提升、交流共进的良好平台,取得了较好的培训效果。

专题辅导提素养

邀请专家教授解读新修订《中国共产党纪律处分条例》,讲授《习近平法治思想》《为高质量发展提供强大人才支撑》《加快形成新质生产力》《提升新产业新业态监管效能》《法治与营商环境》等专题课程,全面提升新提任领导干部的政治能力、法治能力和抓产业经济、科技创新、招商引智的能力等。

现场观摩拓视野

培训期间,组织学员前往宁波余姚横坎头村,感受“千万工程”的余姚实践,了解推进红色文化和绿色产业的融合发展模式;走进阳明工业园区,学习超高纯金属材料及溅射靶材领域取得的显著成果,实地体悟新质生产力的基层实践。

交流研讨促践行

      培训将思想碰撞贯穿始终,组织开展专题研讨、互动交流,学员们在研讨中激发内生动力,在展望中谋划干事新篇,把满腔热情转化为奋进的责任担当。围绕如何为打造中国式现代化县域样板贡献力量,8名代表依次走上讲台,结合工作岗位从不同领域分享所学、所思、所感、所悟,形成了以讲促学、以讲带学的良好氛围。

心理调适振气神

运用心理学技术进行启发式互动教学,结合团队目标进行优势领导力以及团队协作能力的提升训练与指导。为学员开展心理健康与压力调试,帮助新提任领导干部有效排解自我情绪,提振干事创业的精气神。

阔步新征程,整装再出发。此次培训,是我区加强“三支队伍”建设的重要举措。带着这些天的收获,学员们必将立足岗位,用脚踏实地、求真务实的工作作风,主动担当、积极作为的工作态度,为柯桥打造共同富裕和中国式现代化县域样板,再创现代化“国际纺都”新辉煌作出更大贡献。