当前位置: 区委组织部 / 自身建设
2023“群贤讲堂”开讲喽!——柯桥区直机关举办“胆剑精神”专题讲座
发布日期:[2023-04-11 19:32] 浏览

3月29日下午,2023年第一期区直机关“群贤讲堂”在区委党校博学楼报告厅开讲,浙江越秀外国语学院中文系主任,硕士生导师余晓栋教授为今年首场“群贤讲堂”作“胆剑精神”专题讲座,区委组织部副部长、区委两新工委书记、区公务员局局长朱永成主持,来自柯桥区直机关基层的各级党组织书记、专职副书记,共200余人参加了本次讲座。

余晓栋教授从“胆剑精神”溯源 、解读历史上的“胆剑精神”、谱写新时代的“胆剑精神”等三个方面对“胆剑精神”的内涵要义进行了生动讲解、深入阐述。讲座主题鲜明,语言生动,内容丰富,既有理论上的思考,又有实践中的升华,让与会人员深受启发和教育。

区直机关“群贤讲堂”是为提升机关党员干部综合素能,整合机关部门相关培训教育资源而搭建的一个学习平台,以宣讲政策、学习理论、普及科学、加强文化建设、提高人文素质为目标,自开办以来,已先后举办党史学习、作风建设、心理健康、应急救护、国防教育等多维度、多方面专题讲座,深受广大机关党员干部好评!