当前位置: 区委组织部 / 基层党建
鲁外党总支“五措并施”组织党员教师筑牢防疫屏障
发布日期:[2022-03-31 09:54] 浏览

面对严峻防疫形势,鲁迅外国语学校党总支组建党员防疫专班,形成快响激活机制,积极采取措施组织党员教师带头打好校园防疫战,用心守护师生安全。

一是开好防疫会议,统一思想。学校、年段、科室、学科组等,纵向到底、横向到边开好防疫部署会、培训会、交流会传达上级疫情防控各项要求,提高全校师生从严防疫的意识,扎实构筑起鲁外校园防疫的“铜墙铁壁”

二是守好学校“小门”,严控进出。设置党员先锋岗,协同值周教师积极行动,在上下学、课间操等关键时间节点,在校门处、近校十字路口等防疫关键位置,维持秩序,做好校门口的测温、亮码等工作,同心合力、扎扎实实把每一项防控措施落实到位。

三是开展防疫演练,做好预案明确分管领导和党员专班人员的防疫岗位职责,组织开展校园防控应急处置演练,进一步提升晨检体温异常、黄红码情况发生等突发情况应急处置能力,增强常态化疫情防控能力。

四是开设网上课堂不落一人。学校党员教师主动担当通过直播、录播等形式,在钉钉开设“线上教学”,带动其他教师全面落实,将课堂“搬”到每一位居家学生面前,实现了“停学不停课”。

五是加强培训监管,守好防线。学校党总支积极响应上级政策,通过微信、钉钉等及时通知学生及家长不参加任何线下培训活动,严格落实疫情防控常态化要求。学校党员防疫专班及党员教师分组对学校周边的培训机构进行了查访,加强监管力度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统