当前位置: 区委组织部 / 人才工作
省文联党组成员、书记处书记王先中一行来漓渚 调研基层文艺人才工作
发布日期:[2021-04-01 16:24] 浏览

  4月1日上午,省文联党组成员、书记处书记王先中一行,在绍兴市委宣传部副部长、市文联党组书记、主席魏建东,市文联党组成员、副主席叶树明和柯桥区文联党组书记、主席吴坚祥等陪同下,来漓渚调研基层文艺人才工作。 

  作为全市民间人才工作试点镇,漓渚镇十分重视民间人才工作,于2014年成立了戏迷、书画、音舞、摄影、文史等多个民间人才协会,共吸引有三星级以上民间人才70余人。为切实加强民间人才队伍建设,2015漓渚镇又在协会基础上建立了民间人才党支部。多年来,支部通过抓培训、师徒结对、才艺PK,极大提高了民间文艺人才的素养,5年来新增国家级会员1人、省级2人,市级3人,区级10多人,先后获得区级以上奖项60多人次。同时,文艺骨干会员有5人成为正式党员、1名预备、1名通过建党积极分子培训。在他们的引领下,目前全镇活跃在文化礼堂的各种文艺团队有30多支,较好发挥了民间人才在基层治理现代化中的积极作用。 

  在踏看现场,听取汇报的基础上,王先中书记指出,漓渚镇善抓思想创新、组织创新、工作创新,注重民间人才培养,艺术门类齐、文艺活动多、开展载体好,在乡村文化振兴中发挥了积极作用。希望市、区文联更好的搭建平台,设计载体,上下联动,真正把镇街基层文艺人才队伍建设好、作用发挥好。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统