当前位置: 区委组织部 / 自身建设
柯岩街道开展年轻干部信息工作业务培训
发布日期:[2018-08-06 10:09] 浏览

  为进一步加强街道信息报送工作,引导和激励年轻干部当好“三个柯岩”建设的“发声筒”和“宣传者”,增强年轻干部“能提笔、善提笔”的基本功。8月2日下午3点,柯岩街道在三楼会议室召开年轻干部信息宣传工作业务培训会,邀请了区委组织部调研室徐鸿主任进行信息写作培训。街道党工委副书记董海帆、组织委员陈萍以及街道35周岁及以下的年轻干部共计16人参加此次培训。 

  会上,董海帆副书记以“张口会说、提笔会写、给事能干”为切入点,引出信息写作对年轻干部成长的必要性和重要性。徐主任从信息上报和考核体系、正负面信息写法、观点摘编的写法这三大方面进行条分缕析,以“定题、架骨、填肉”为主线,选用各层级录用的鲜活信息进行剖析,特别强调了题目点睛、字数把握、数据说话、及时准确等写作侧重点。同时再次提到了,“不要光是为了写信息而写信息”,信息写作的过程其实是建立在对热点难点重点的把握,善于全面充分收集素材,精于立意和谋篇布局等基础上的,通过写作来不断提升自身素质是比较有效果的。 

  随后,陈萍委员谈到,各位年轻干部要善于结合线上工作、驻村工作、街道中心工作等,同时关注了解时事热点,在学思践悟中不断写实信息、写好信息,为“三个柯岩”建设“做好事、发好声”。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统