当前位置: 区委组织部 / 自身建设
安昌街道“三步法”严抓干部队伍建设
发布日期:[2018-08-03 11:13] 浏览

  有素质、有能力、有担当的干部是能够干成事的干部,也是能够推进经济社会转型的重要力量。面对当前如此繁重复杂的工作任务,安昌街道党工委切实认识到需要打造一支真正能拉得出、打得响的铁军,需要常抓干部队伍建设保驾护航,以此提出干部队伍建设“三步法”。 

  打下好基础,常打思想“免疫针”。安昌街道利用班子成员会议、机关干部会议和村干部会议,逢会必提八项规定和纠正“四风”要求,同时组织全体机关干部观看廉政教育图片展,利用“古镇警钟”微信平台和简报,向全街道推送各类案例和提醒事项,明确哪些事能做、哪些事不能做。真正使各级干部对队伍建设、作风建设工作入脑、入心。 

  站在高起点,构筑制度“防火墙”。一直以来,安昌街道重视落实干部标准,切实加强“好班长、好班子、好梯队”建设,深入推进机关干部“民情通”和 “团队式驻村、网格化管理”工作,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价和激励机制,建立健全容错纠错机制。严格落实村干部十项规定等规定,抓好农村党员队伍,街道1761名农村党员践行五带头五不为 

  展现新风貌,强化监督“紧箍咒”。安昌街道创新出台了对有倾向性、苗头性问题党员干部的约谈预警制度,对街道、村干部工作实绩、作风效能等督查考核,对工作不力或进度较慢,有信访举报、违反作风规定等情况的村干部进行严肃约谈。不定期对各线办效能建设情况开展明查暗访,对作风效能建设情况、工作完成情况及时进行通报。(金瑶) 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统