当前位置: 区委组织部 / 人才工作
湖塘街道民间人才开办公益书画班
发布日期:[2018-10-18 11:22] 浏览

  “我一直对书画很感兴趣,这次中老年公益书画班圆了我的书画梦,下班后也能感受一番挥毫泼墨的豪气了!”近日,在湖塘街道跨湖苑小区的“李小和书画工作室”内,学员钱建华高兴地说。 

  原来,从9月13日开始,每周四晚上6点半钱建华就准时来到“李小和书画工作室”学习毛笔书法。“藏锋起笔,回峰收笔,在李老师幽默风趣的教授下,我对隶书有了系统的认识。”今年37岁的钱建华是柯岩余渚人,除了培训时间外,平时自己下班一有空就在家练习,还把“作品”通过微信发给李老师请教。“我在家坚持练书法对孩子也是一种莫大的精神鼓励,读五年级的女儿也经常跟着一起练习咧。” 

  今年65岁的俞利文也专门从柯桥街道的柯福小区赶到湖塘。听说李小和老师开了公益中老年书画培训班我就第一时间报名了,虽然年纪大了,但学无止境,到这里学习就像回到了孩童时代。俞大妈激动地说。 

  本次中老年书画班为公益活动,免费授课不收取任何费用,并且提供笔墨,课程主要内容为书画。第一期分为15次课程,主要学习隶书,发动招募令一周内名额就报满了,总共16人参与,目前已教了隶书蚕头燕、短横、垂露竖和悬针竖、短撇、竖撇、斜挎等。 

  李小和说,今后将把中老年公益书画班常态化,每年举行,此外还将带领团队开展送万福 进万家书法公益活动,为老百姓送祝福。谈到为何开设中老年公益书画班,李老师表达了自己的初心:书法既是一门传统的高雅艺术,更是传递国学的一种的工具,作为民间艺人又是湖塘街道推选的市人大代表,总想利用手中薄技和大家一起开心快乐学习。打造文化强市,农村也不能落后于城市,希望让传统书画艺术遍地扎根开花。(傅正) 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统